quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Receitas da Lusofonia

Como no NA 2 andamos a passear pelo mundo da gastronomia no mundo lusófono, deixo-vos aqui alguns vídeos de receitas típicas, para se animarem a experimentar ou, para os menos afoitos, só para ouvirem e verem as imagens (vejam lá se são capazes de não ficarem a salivar).


Olivier Anquier (o chef francês que ganhou fama na TV brasileira e pôs tudo o que era mulher portuguesa a ver programas de cozinha no GNT - gostassem de cozinhar ou não)


E João Carlos Silva (o apresentador do programa Na roça com os tachos) em documentário:

Ver na RTP

3 comentários:

Ana B.Molero. 2ºNA disse...

Muito bom os videos, vou comentar uma coisinha de cada um deles.

No primeiro o trabalho con os feijões - fradinhos é assim muito árduo, trabalhoso. Mas depois o resultado é muito bom, obviamente. Eu gosto muito de cozinhar mas o meu problema é que quero que as minhas receitas se façam muito rapidas e a pressa na cozinha não é boa.

Do segundo video gostei porque eu adoro as castanhas!
Obrigada :)

Elvira Coronado Corbacho disse...

As duas receitas são iguarias que fazem crescer água na boca.

A música por se interesar é da banda Olodum "Avisa lá" imposivel separa- la do acarajé.

Susana disse...

Eu gostei muito do 1º vídeo, por isso o pus, e o segundo foi o melhor que encontrei do Olivier, de quem sou fá incondicional há anos. Acho muita graça que um francês vá para o Brasil e investigue da maneira como ele o fez e se adapte a essa realidade. Acho-o absolutamente delicioso.

Que trabalhão de pesquisa, Elvira, sabe inclusivé a música ;)